El Diario de Miss Gonzalez VI
Domingo 30 de septiembre de 2001
Todo un éxito. Olvidando mi oscuro pasado de hace cuatro días, en donde metí unas patatas en el horno, se me churruscaron por fuera y quedaron crudas por dentro – ay, aquellos tiempos de Brest en los que aún podía cocinar cosas medio decentes... . El plato en cuestión eran: coles de Bruselas (la primera vez que las comían las chicas), sobre una base de arroz en blanco (con el famoso refrito de ajito) y de calabacín con tomate y cebolla, cubierto con queso gratinado al horno.... no quedó ni un granito de arroz, maravilloso.
Hoy se me ocurrió montar una comida con las Rusas, con las Chinas, y con Belén, así, como en el arca de Noé, habría dos representantes de cada clase. Nos pusimos de acuerdo y cada uno trajo algo. Yo hice las afamadas patatas GranPatranha, en cuadraditos, fritas en aceite de oliva y con cebolla (sobre todo con cebollita, que cojan el gustirrinín al hogar).... Y Belén puso la ensalada con buen aceite de Jaén y atún (conserva española ¿te acuerdas del bonito en aceite de oliva, flotante y solitario en el centro de la lata que vendían en Brest?, argh, que asco...). Las chinas trajeron alitas de pollo (para chuparse los dedos) y pollo al curry con arroz hecho en la “rice cooker” que le va a caer a mi madre para reyes (por cierto, como picaba el curry). Y las rusas, ay las rusas... trajeron un botellazo de Martini que sirvieron con gajos de naranja (te podrás imaginar a las chinas, experimentando con el alcohol por primera vez, y la mezcla del martini dulce con el curry picante), trajeron caviar ruso, digo, ucraniano (aaaagh, nunca había probado algo tan salado y que supiese tanto tanto a ... agua salada... pero puedo decir que he probado el caviar de verdad, aunque era rojo y grandote, no negro y pequeñín), y luego trajeron para el postre uvas y una especie de tarta de crema, nata y mermelada de fresa, así como chocolate ucraniano de sabores. En fin, todo un éxito, y al final las españolas las más cutres de todas... pero lo bien que lo pasamos.
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